10 Juli 2015

Mengapa Banyak Pengunjung Blog dari Negara Lain ?

Mengapa Banyak Pengunjung Blog dari Negara Lain ?-Sahabat Syamsu, umur blog ini sebenranya sudah cukup lama yakni jalan 7 bulan ini. Blog ini saya buat pada akhir Desember 2015 dengan hanya saya isi 2 artikel. Selanjutnya pada akhir Mei ( saat jumlah pageview baru sekitar 400 ) )saya baru mulai blog ini dengan beberapa postingan orisinil. Selain itu saya juga mengimpor dari blog saya yang lain ( ya saya isi dengan sekitar 19 artikel impor ), alasannya karena daripada antara blog yang sudah saya impor ke blog ini nantinya ada materi yang tumpang tindih yang akhirnya bisa membingungkan saya sendiri.

Sejak tanggal 26 Mei 2015 saya pun terus mengisi blog ini dengan artikel-artikel orisinil, walaupun belum bisa rajin tiap hari. Jumlah visitor dan pageview pun perlahan naik tiap harinya, ya bisa antara 20-50 pageview. Yah walaupun hanya maksimal 50, akan tetapi saya sudah bersyukur karena masih ada yang mau mengunjungi.

Pada tanggal 16 Juni 2015 atau H-1 bulan Ramadan, saya membuat atau membagikan link tentang download jadwal imsakiyah, eh alangkah terkejutnya saya ketika pada awal puasa ( 17 Juni 2015 ) saat itu pageview blog ini mencapai angka 11.270 .Waw saya senang banget, gimana tidak senang???ya biasanya baru maksimal 50 pageview,,nah ini lebih dari sebelas ribu pageview. Hmmm sungguh berbunga-bunga hatiku saat itu. Setelah tanggal 17 Juni 2015 sampai bulan Juli 2015 jumlah pageview ya naik turun walaupun sering turunnya, yang jelas seringnya di bawah angka 1.000 pageview.

Saya pun sadar dengan melonjaknya jumlah pageview saat awal Ramadan, dan saya juga sudah siap jika pada hari kedua dan selanjutnya pada bulan Ramadan, pengunjungnya menurun. Yah nyatanya memang menurun.

Sahabat Syamsu, pada hari ini, Jum'at 10 Juli 2015 saya seng-iseng membuka statistik pengunjung di dasbor Blogger. Alhamdulillaah hari ini pageviewnya mencapai angka 3.000, he he,,lumayan kan berarti tambah ramai nih pengunjung Carasyamsu.

Tidak seperti biasanya, saya tiba-tiba ingin mengecek asal negara pengunjung, setelah saya buka,,,oooh ternyata cukup banyak pageview yang berasal dari pengunjung negara lain seperti: India, Amerika Serikat, Israel, Kenya, Belanda, Rusia, Singapura, Polandia, Prancis, dan lain-lain.

Mengapa Banyak Pengunjung Blog dari Negara Lain ?

Sahabat Syamsu, anehnya Mengapa Banyak Pengunjung Blog dari Negara Lain?, apakah pageview itu berasal dari robot dari negara lain atau ???, yah ini artikel juga lucu,,,karena judul yang saya buat berupa pertanyaan yang sebenarnya juga saya ingin bertanya kepada pembaca blog ini, mengapa ?, tolong saya dibantu untuk menemukan jawabannya ya sob ???. Terimakasih

14 Komentar Mengapa Banyak Pengunjung Blog dari Negara Lain ?

  1. Saya juga ada pengunjung dari negara lain, terutama US. mereka menggunakan google translate untuk mengetahui artikel saya.
    Mungkin dia mata mata. hhehe :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he, mereka bukan mata-mata mas, tapi mereka mungkin hanya sekedar ingin baca-baca triknya mas Takim,,atau bahkan menerjemahkannya sebagai bahan membuat artikel,,,

      Hapus
  2. Mungkin pengunjungnya orang Indonesia yang merantau di negeri seberang. atau bisa juga orang Indonesia yang tinggal di Indonesia tapi Pakai IP atau server luar negeri. #mungkin
    BTW TOP... bisa 3000/day semoga makin ramai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya ya mas, bisa juga seperti yang mas Aan katakan. He he, 3.000 belum per hari mas, baru hari ini,,,karena blog ini belum stabil

      Hapus
  3. saya sendiri juga sering begitu mas, saya sering dapat kunjungan dari amerika dan india.

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he, lucu juga ya kalau blog Bahasa Indonesiadan isinya gado-gado seperti carasyamsu.com dibaca oleh Orang Luar Negeri, malu deh gue,he

      Hapus
  4. mohon maaf newbie,kalau blog saya malah paling banyak pegunjungnya dari rusia, yang dari indonesia malah sedikit..
    Mohon pencerahannya para suhu :)
    mampir di blog saya ya http://teatertranstv.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. belum tentu, kebanyakan pengunjung dr indonesia pakai proxy

    BalasHapus
  6. gak tau juga ya. tp gw ada pengalaman, waktu itu selama 1 minggu lebih, pengunjung dari rusia 3 kali lipat lebih banyak dari yg berasal dr indonesia. tp senang sekaligus sayangnya pengunjung blog naik 4 kali lipat jadi 250an, selama periode itu. setelahnya jadi seperti biasanya -_-

    blog gw >> fullzealou.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Blog sy tiba-tiba banyak yang mampir dari Rusia, tp anehnya saat di cek di liveTrafic http://live.feedjit.com, kok yang dari rusia ngak ke deteksi. Kok bs begitu ya???

    BalasHapus
  8. mantap yh bisa meningkat dengan cepat..

    BalasHapus
  9. Itu artinya yang berminat terhadap artikel agan bukan hanya orang indonesia saja namun juga orang luar negeri juga. kan bagus jika tidak hanya dari orang indonesia saja yang berkunjung, atau mungkin bisa jadi orang - orang indonesia yang berada di rantau orang gan ... blog saja juga sama

    BalasHapus
  10. Iya mas, blog saya sedang mengalaminya. Tiba2 visitor asal Spanyol mendominasi pemirsa blog melebihi Indonesia sendiri pdahal artikel brbahasa Indo. Saya belum paham apa yg terjadi?

    BalasHapus
  11. Blog saya juga tiba2 banyak visitor dari negara asing jika ditotal bisa mencapai 60 % padahal konten indonesia. saya curiga itu auto visitor karena jika dicek tidak ada sumber atau rujukannya. adakan yang bisa ngasih solusi?

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan Sobat. Silakan berkomentar, namun tolong jangan menyertakan link aktif maupun pasif di kolom komentar. Jika sobat ingin menautkan link blog, silakan pilih beri komentar sebagai Name/URL

Back To Top